La cuisine de Grieu - Lycée des Métiers Les 4 Cantons - Grieu
Accueil
Le Lycée
Formations
Formations
Avant le BAC
POST-BAC
Alternance
Semaine des lycées professionnels
Portes Ouvertes
Archives
Vidéos
Entreprise & partenariat
Entreprise & partenariat
Partenariat
Activités
Activités
Nos Activités
Projet Photo
Club Manga
Théâtre
Opéra de Rouen
Petit déjeuner anglais
Actions menées
Projet Déclics
Archives
Informations pratiques
Informations pratiques
Année scolaire 2023-2024
ENT ( Espace Numerique de Travail)
PFMP (Périodes de Formation en milieu Professionnel)
Archives
Listes des manuels
Listes des fournitures scolaires
Le CDI
Archives du CDI
Site de la maintenance du Lycée.
Archives
Nos labels
Nos labels
La cuisine de Grieu
Développement Durable
Rechercher sur le site
Paramètres d'accessibilité
Accueil
>
Nos labels
>
La cuisine de Grieu
La cuisine de Grieu
Dernier ajout : 14 avril.
Derniers articles
De nouvelles distinctions pour l’équipe de restauration du lycée
Notre établissement a été mis de nouveau à l’honneur dans le cadre du plan "Je mange Normand dans mon lycée" une reconnaissance de la Région Normandie avec un classement de 2ème sur 117 établissements.
En savoir plus
Entrées plats desserts, un projet à l’appétit des élèves
Sortie des 2 SN à la rencontre d’un chef et de ses cuisines ! Les 2 SN ont visité la cantine située au quatrième étage du Lycée Grieu. Nous avons été chaleureusement accueillis par M. GUICHARD et son équipe. Les élèves ont pu visiter la cuisine, rencontrer les chefs et profiter de l’ambiance qui règne à l’étage. Pour la première fois, la cantine du lycée a ouvert ses portes, M. GUICHARD et Mme DA SILVA ont accueilli nos élèves de 2 SN pour une visite interactive chaleureuse et exploratoire. Après un cours en atelier sur la gestion de projet, la visite avait pour but de sensibiliser les élèves sur un ensemble d’activités coordonnées et maîtrisées, en définissant les objectifs du chef. Le but était aussi d’apercevoir la matière première des repas qui leur sont servis. Les élèves ont pu constater les étapes d’un projet cantine et voir la liste des tâches. Ils ont ainsi pu (...)
En savoir plus
Félicitations à l’équipe de restauration du lycée
Notre établissement a été mis à l’honneur dans le cadre du plan "Je mange Normand dans mon lycée" une reconnaissance de la Région Normandie avec l’attribution du 1er prix 🏆 dans la catégorie Produits Bio Normands. Félicitations à l’équipe de restauration pour la qualité des repas 🍛 🍏 proposés quotidiennement pour la plus grande satisfaction de tous 🙂 L’équipe de restauration, fière de la distinction, reçue attend avec plaisir les élèves pour le prochain service. Le Bio, c’est Bon ! 👏 Merci Carole, Christophe, Steeve 😊
En savoir plus
Du pain bio au lycée
M Christophe Tricheur est boulanger certifié AB. Ce chef d’entreprise dirige de main de maître Obongoo, sa société, qui se situe au Marché d’Intérêt National (MIN) de Rouen. C’est grâce à lui que nous dégustons du bon pain bio à la cantine du lycée. Le choix se porte en ce moment sur le pain multigraines et le pain de campagne. Mais le jeudi 17 octobre après midi, un événement a eu lieu au lycée ! M. Tricheur est venu faire déguster aux élèves de 3ème prépa métiers deux sortes de pain : – le pain au levain de seigle (céréale) avec des petits raisins secs – le pain au paprika (poivrons pimentés) Lequel était notre préféré ? Difficile à dire ! Mais nous avons eu de quoi régaler nos papilles ! Merci de votre venue !
En savoir plus
De nouvelles distinctions pour l’équipe de restauration du lycée
Notre établissement a été mis de nouveau à l’honneur dans le cadre du plan "Je mange Normand dans mon lycée" une reconnaissance de la Région Normandie avec un classement de 2ème sur 117 établissements.
En savoir plus
Félicitations à l’équipe de restauration du lycée
Notre établissement a été mis à l’honneur dans le cadre du plan "Je mange Normand dans mon lycée" une reconnaissance de la Région Normandie avec l’attribution du 1er prix 🏆 dans la catégorie Produits Bio Normands. Félicitations à l’équipe de restauration pour la qualité des repas 🍛 🍏 proposés quotidiennement pour la plus grande satisfaction de tous 🙂 L’équipe de restauration, fière de la distinction, reçue attend avec plaisir les élèves pour le prochain service. Le Bio, c’est Bon ! 👏 Merci Carole, Christophe, Steeve 😊
En savoir plus
Entrées plats desserts, un projet à l’appétit des élèves
Sortie des 2 SN à la rencontre d’un chef et de ses cuisines ! Les 2 SN ont visité la cantine située au quatrième étage du Lycée Grieu. Nous avons été chaleureusement accueillis par M. GUICHARD et son équipe. Les élèves ont pu visiter la cuisine, rencontrer les chefs et profiter de l’ambiance qui règne à l’étage. Pour la première fois, la cantine du lycée a ouvert ses portes, M. GUICHARD et Mme DA SILVA ont accueilli nos élèves de 2 SN pour une visite interactive chaleureuse et exploratoire. Après un cours en atelier sur la gestion de projet, la visite avait pour but de sensibiliser les élèves sur un ensemble d’activités coordonnées et maîtrisées, en définissant les objectifs du chef. Le but était aussi d’apercevoir la matière première des repas qui leur sont servis. Les élèves ont pu constater les étapes d’un projet cantine et voir la liste des tâches. Ils ont ainsi pu (...)
En savoir plus
Du pain bio au lycée
M Christophe Tricheur est boulanger certifié AB. Ce chef d’entreprise dirige de main de maître Obongoo, sa société, qui se situe au Marché d’Intérêt National (MIN) de Rouen. C’est grâce à lui que nous dégustons du bon pain bio à la cantine du lycée. Le choix se porte en ce moment sur le pain multigraines et le pain de campagne. Mais le jeudi 17 octobre après midi, un événement a eu lieu au lycée ! M. Tricheur est venu faire déguster aux élèves de 3ème prépa métiers deux sortes de pain : – le pain au levain de seigle (céréale) avec des petits raisins secs – le pain au paprika (poivrons pimentés) Lequel était notre préféré ? Difficile à dire ! Mais nous avons eu de quoi régaler nos papilles ! Merci de votre venue !
En savoir plus