Petit déjeuner anglais - Lycée des Métiers Les 4 Cantons - Grieu
Accueil
Le Lycée
Formations
Formations
Avant le BAC
POST-BAC
Alternance
Semaine des lycées professionnels
Portes Ouvertes
Archives
Vidéos
Entreprise & partenariat
Entreprise & partenariat
Partenariat
Activités
Activités
Nos Activités
Projet Photo
Club Manga
Théâtre
Opéra de Rouen
Petit déjeuner anglais
Actions menées
Projet Déclics
Archives
Informations pratiques
Informations pratiques
Année scolaire 2023-2024
ENT ( Espace Numerique de Travail)
PFMP (Périodes de Formation en milieu Professionnel)
Archives
Listes des manuels
Listes des fournitures scolaires
Le CDI
Archives du CDI
Site de la maintenance du Lycée.
Archives
Nos labels
Nos labels
La cuisine de Grieu
Développement Durable
Rechercher sur le site
Paramètres d'accessibilité
Accueil
>
Activités
>
Petit déjeuner anglais
Petit déjeuner anglais
Dernier ajout : 12 avril.
Derniers articles
Un petit déjeuner pas comme les autres au Lycée Grieu !
Un petit déjeuner pas comme les autres au Lycée Grieu ! Pour bien débuter la journée du vendredi 16 février 2024, les élèves de la classe de 3ème Prépa-Métiers ont dégusté un « full English breakfast » au réfectoire du lycée. Avant cela, ils ont découvert, dans le cadre de leur cours d’anglais, ce que c’est, son histoire, ont appris à se prononcer et nuancer, à priori, leur avis sur les qualités gustatives et nutritionnelles de certains composants d’un tel repas. Ils ont réalisé des exposés individuels pour en parler (à partir d’une carte mentale). Ils ont aussi appris comment demander (en tant que serveur) ou passer commande de ce que l’on veut (comme au restaurant, au pub ou par téléphone chez le traiteur). L’heure de la découverte venue, chacun des élèves avait son rôle : étiqueter les aliments, des volontaires pour jouer les serveurs au buffet, les responsables de zones, (...)
En savoir plus
The Full English Breakfast (November 2019)
THE FULL ENGLISH BREAKFAST BY PUPILS FROM CAP1 ELECTRICIEN The full English breakfast is made of fried eggs, pancakes with maple syrup, bacon (or turkey), bread with marmalade, lemon jelly, ginger jelly or peanut butter. You can eat cereals (corn flakes) with cold or hot milk. You can drink tea, black coffee, coffee (with milk) or hot chocolate.
En savoir plus
A full English Breakfast
A full English Breakfast au lycée Grieu pour les élèves de 3ème Prépa-métiers le mercredi 8 mars. Remerciements : à l’équipe de cuisine pour son engagement toujours renouvelé à Séverine Delpit, Professeur de Lettres Anglais aux professeurs et personnels participants aux élèves qui ont joué de jeu de la dégustation
En savoir plus
An English breakfast...
An English breakfast avec les CAP2, enjoy your meal ! (Bon appétit !) Projet qui n’avait pu voir le jour l’année passée pour diverses raisons, les CAP 2 ont eu droit à leur petit-déjeuner anglais ce jeudi 18 octobre matin servi dans le restaurant scolaire du lycée. Avec leur enseignante d’anglais, Mme Rakotonombana et avec l’aide précieuse de Mme Tanguy, infirmière du lycée, les élèves ont pris plaisir à déguster le célèbre « full English breakfast » ! Élu meilleur petit-déjeuner en 2010 dans une étude portant sur 36 pays, sa richesse en matières grasses apporte environ un tiers des besoins journaliers. Au menu de ce breakfast, le duo emblématique d’œufs au plat (eggs) et lard (bacon), des haricots blanc à la sauce tomate (baked beans),jus d’orange (orange juice), jus de pomme (apple juice), des confitures ou marmelades d’orange, de gingembre, de citron sans oublier du (...)
En savoir plus
Un petit déjeuner pas comme les autres au Lycée Grieu !
Un petit déjeuner pas comme les autres au Lycée Grieu ! Pour bien débuter la journée du vendredi 16 février 2024, les élèves de la classe de 3ème Prépa-Métiers ont dégusté un « full English breakfast » au réfectoire du lycée. Avant cela, ils ont découvert, dans le cadre de leur cours d’anglais, ce que c’est, son histoire, ont appris à se prononcer et nuancer, à priori, leur avis sur les qualités gustatives et nutritionnelles de certains composants d’un tel repas. Ils ont réalisé des exposés individuels pour en parler (à partir d’une carte mentale). Ils ont aussi appris comment demander (en tant que serveur) ou passer commande de ce que l’on veut (comme au restaurant, au pub ou par téléphone chez le traiteur). L’heure de la découverte venue, chacun des élèves avait son rôle : étiqueter les aliments, des volontaires pour jouer les serveurs au buffet, les responsables de zones, (...)
En savoir plus
A full English Breakfast
A full English Breakfast au lycée Grieu pour les élèves de 3ème Prépa-métiers le mercredi 8 mars. Remerciements : à l’équipe de cuisine pour son engagement toujours renouvelé à Séverine Delpit, Professeur de Lettres Anglais aux professeurs et personnels participants aux élèves qui ont joué de jeu de la dégustation
En savoir plus
The Full English Breakfast (November 2019)
THE FULL ENGLISH BREAKFAST BY PUPILS FROM CAP1 ELECTRICIEN The full English breakfast is made of fried eggs, pancakes with maple syrup, bacon (or turkey), bread with marmalade, lemon jelly, ginger jelly or peanut butter. You can eat cereals (corn flakes) with cold or hot milk. You can drink tea, black coffee, coffee (with milk) or hot chocolate.
En savoir plus
An English breakfast...
An English breakfast avec les CAP2, enjoy your meal ! (Bon appétit !) Projet qui n’avait pu voir le jour l’année passée pour diverses raisons, les CAP 2 ont eu droit à leur petit-déjeuner anglais ce jeudi 18 octobre matin servi dans le restaurant scolaire du lycée. Avec leur enseignante d’anglais, Mme Rakotonombana et avec l’aide précieuse de Mme Tanguy, infirmière du lycée, les élèves ont pris plaisir à déguster le célèbre « full English breakfast » ! Élu meilleur petit-déjeuner en 2010 dans une étude portant sur 36 pays, sa richesse en matières grasses apporte environ un tiers des besoins journaliers. Au menu de ce breakfast, le duo emblématique d’œufs au plat (eggs) et lard (bacon), des haricots blanc à la sauce tomate (baked beans),jus d’orange (orange juice), jus de pomme (apple juice), des confitures ou marmelades d’orange, de gingembre, de citron sans oublier du (...)
En savoir plus